栏 目:
关键字:


申请友情链接
 
   
  当前位置:首页 ┈→家庭教育
 
爱情两则:如果爱,请深爱
双击自动滚屏 发布者:yanjiusuo 时间:2013-1-6 21:26:40 阅读:2346次 【字体:

     爱不能仅靠仰慕,爱不能仅凭好感,如果有一个人,你愿意花心思去想,即使十年以后我依旧爱TA,与TA共同成长,好好维护这段婚姻,也许这个时候,你才真正收获到爱情.来自张小娴的两则爱情故事,如果爱,请深爱。

 一、十年之后,我还是会爱他

  曾经有一个女人告诉我:“我嫁给这个男人,因为我知道,十年后,我仍然会仰慕

  他。”

  十年,是短还是长?

  无论你多么仰慕一个男人,跟他共同生活之后,你会发现,他也不过是一个凡人。到了第十一年或以后,当他江郎才尽,你是不是就不再爱他?

  十年太短了。

  因为仰慕一个男人而嫁给他,到头来,你也许会失望。他又不是万世师表,怎么可能每一句说话也充满智慧,无时无刻也在鞭策自己上进?

  男人的才华和女人的青春,都会退步。仰慕之情要终结的时候,你要学习欣赏这个男人的其他优点。当你埋怨他江郎才尽的时候,你有没有反省一下,你也已经没有那么年轻和漂亮了?

  男人看一个女人,是从外表开始。女人看一个男人,首先看他的才华。十年之后,要看的再不是这些。

  十年后仍然靠着仰慕来维系一段感情,那就很危险了。

如果我要嫁给一个男人,是我知道,十年、二十年、三十年后,即使我不再仰慕他,我还是会爱他,还是喜欢和他生活在一起。

  二、那一点点已经不重要了

  年少时候,大部分人都分不清喜欢和爱。我到底是喜欢这个人还是爱他呢?喜欢和爱有什么分别?不喜欢他,根本不会爱他。

  年纪大了一点之后,我们开始会分别喜欢和爱。喜欢就是喜欢看到他,喜欢跟他一起,喜欢跟他谈天说地。但是,喜欢跟爱之间,还是有一段距离的。喜欢一个人,你不一定想跟他睡觉,也不一定会思念他,更不会想跟他有将来。爱比喜欢激烈得多了。有时候,我们觉得某某很好,偏偏就是差一点点。为什么我喜欢他却不爱他?就是差了那一点点。

  喜欢一个人,是不会有痛苦的。

  爱一个人,也许有绵长的痛苦,但他给我的快乐,也是世上最大的快乐。

  这个时候,我们以为自己很清楚什么是喜欢,什么是爱。可是,当年纪再大一点,我们发觉自己再次分不清喜欢和爱。

  以前,你会选择你爱的人而不是你喜欢的人,即使找不到你爱的人,你也不肯屈就。

一个人年纪大了,对人也宽容了。喜欢一个人的时候,你除了喜欢亲近他之外,也会关心他,为他付出,你甚至想跟他睡觉。这到底是爱还是喜欢?虽然还是差了一点点,但那一点点已经不重要了。

上一篇|下一篇
打印本页 || 关闭窗口

 

关闭
 
 
  青岛成长心理研究所   制作维护:中联世纪  网站管理
访问 人次