栏 目:
关键字:


申请友情链接
 
   
  当前位置:首页 ┈→心灵分享
 
萨提亚四期第三课感悟---潇潇
双击自动滚屏 发布者:yanjiusuo 时间:2013-11-14 14:55:27 阅读:918次 【字体:

萨提亚四期第三课感悟
                              ——崔潇潇
结束了紧张的考试之后,第一次上课。我情绪很沮丧很纠结到底要不要上课,但还是坚持着来到了课堂。
 
一开始,我一直在一个角落里旁观,然后觉得好累。上午的自我赞赏环节,我直接提不起精神来做,做的很艰难,真想找个角落呆着。下午的时候,我调整了一些,正好又是赞赏对方的环节,我收到了好多好多的赞美,而且,赞赏别人,我本着对伙伴负责的态度(呵呵)开始调整自己的状态,回到那一刻的情境。结果情况大好。我这一次的赞美,比上一期顺畅了很多,发自内心了很多,感觉语言和心的配合默契了很多。毕竟这才是我第二天的课程,我却能由衷的表达对伙伴的喜欢,我对我自己很满意。同时收到的赞美,让我倍感精神。
 
接下来的三人小组环节我都忘了什么内容了,但是我有觉察,自己最近一直如此沮丧的原因,就是对待他人对我的期待,我用了排斥抗拒的方式来接受,我自责,对自己不满,不断的批判自己,呵呵,没错,就像个青春期的孩子。这让我瞬间释然了。也许到现在我都不知道我要什么,可是,我知道我在做什么,并且一直以来,我都很努力的在为自己的行为负责,我知道这一次,我又被带回去了。很好,我现在又回来了。呵呵,充电还是很管用啊,随时提醒自己,小心,别回到原有的模式。
 
第二天,同学贡献了一个巨大的个案,我受益匪浅。从这个宏伟的个案中,最后留在我心中的最冲击性的感悟,就是,家庭环境决定了孩子的天性释放程度。当最终家庭中的关键人物终于理解对方的时候,我感动的真是泪如雨下。在那一瞬间,我的心终于落地,从未有过的踏实的感觉,也就在一瞬间,我感觉我的生命终于活了,我可以成为我自己了,我的心自由了!我可以展现我拥有的灵气,不用担心任何事情,我什么都不怕了。
 
如果是这样的感觉,那么我相信,这个孩子未来会有翻天覆地的变化。我为这种生命力而感动,惊讶,甚至震撼。原来,生命力与自由联系在一起,这可真神奇!我想要继续探索,我想继续体会生命力的能量。
 
这份暖暖的震撼的感动留在我的心里,足以我回味思考感动。
上一篇|下一篇
打印本页 || 关闭窗口

 

关闭
 
 
  青岛成长心理研究所   制作维护:中联世纪  网站管理
访问 人次